用户名: 密码: 验证码:  
 位置:  网站356bet备用网址官网>>356bet 日博 >>新闻快报

上思县启动2018年第二轮巡察工作

作者: 原创    来源: 本站    关注:110   时间:2018年12月27日   【  

12月26日,上思县召开2018年第二轮巡察工作动员会,宣布启动2018年第二轮巡察工作。县委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副买球356bet属于外围吗组长张帆对本轮巡察任务进行组长授权,县委常委、纪委书记、监察委主任、巡察工作领导小组常务副组长吕镜贤出席会议并讲话,会议由吕镜贤同志主持。

 


本轮巡察安排2个巡察组,利用3个月时间,对那琴乡党委、平福乡党委、县财政局、县招商局、县房改办、县档案局、县科协、县发改局、县扶贫办、县语委办、县城投公司等11个单位以及7个乡镇的27个村(社区)党组织开展政治巡察工作。

会议指出,要深入学习习近平总书记在主持听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时提出的“五个持续”的新要求,即要持续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态,保持战略定力和耐力,坚持稳中求进,持续抓、抓到底、抓出成效。要结合我县实际,要站在全面从严管党治党的高度,切实把思想和行动统一到县委关于开展巡察工作的决策部署上来,牢记肩负使命,勇于担当作为,努力完成好县委交给的巡察任务。

会议要求,本轮巡察一要注重质量,提高监督实效。各巡察组要注重积极性、主动性、创造性的发挥,紧紧抓住巡察质量这条“生命线”,创新方式方法,积极主动作为,确保巡察质量再上新台阶。二要紧扣重点,紧盯重点人重点事。要紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、扶贫领域腐败和作风问题、影响改革发展稳定的问题等五大问题下功夫。同时积极打通巡察“最后一公里”,对27个村级党组织开展巡察,重点围绕农村党建、脱贫攻坚、村财管理、黑恶势力、纪律松弛、作风霸道、雁过拔毛、优亲厚友、吃拿卡要、欺压百姓等不正之风和腐败等问题开展巡察。三要做好巡察“下半篇文章”,以巡察促进各项工作整改。要做好巡察反馈,把发现的问题讲具体,一针见血地反馈指出,该点名的点名,该点事的点事,决不能遮遮掩掩、不痛不痒。对巡察发现的问题,要及时分类处置、快速移交。纪委、组织部等有关机关和部门都要及时跟进,优先排查、认真核实,分清问题性质,依规依纪处置,对所有问题都要有明确的说法。

会议强调,巡察干部要坚定理想信念,加强党性修养和锻炼,时刻保持清醒政治头脑,用忠诚诠释担当;要大力加强纪律作风建设,带头挺纪在前;要倍加珍惜荣誉,自觉践行忠诚干净担当,维护巡察工作的形象和公信力。(上思县纪委监委)


打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)【发表评论
没有任何评论
最新图文


  
....
Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号  
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
 地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500
页面执行时间:93.994毫秒